【办学达标】安徽省教育厅专家组对我校办学条件达标情况进行核查

发布日期:2024年05月17日 17:44   来源:教务处

5月10日-17日,安徽省教育厅专家组对我校办学条件达标进行网上复核和现场核查工作。专家组由安徽建筑大学原党委书记孙道胜任组长,安徽交通职业技术学院院长孙晓雷任副组长,成员有安徽警官职业学院院长操申斌、安徽商贸职业技术学院副院长郑承志、安徽职业技术学院人事处处长陈晓春、省诊改专委会秘书处万林、省诊改专委会秘书处刘杨。

5月17日上午,校党委书记、校长袁爱清主持现场核查专家见面会并致欢迎词,校领导朱云辉、王德恩、胡道成、马军出席会议,副校长凌总成代表学校汇报办学条件达标情况,机关部门负责人参加会议。

袁爱清致欢迎词指出,学校充分认识办学条件达标工作意义和责任,持续加大对办学条件的投入,努力改善教学设施,加强师资队伍建设,完善教学管理体系,力求为学生提供一个优质的学习、生活和实践环境。学校将全力配合专家组工作,诚心向专家请教学习,虚心接受专家的意见建议。

孙晓雷向参会人员介绍了此次核查工作的政策依据、工作要点和相关要求。凌总成从学校办学特色与成效、办学条件达标情况、学校发展制约因素及对策等方面汇报了我校办学条件达标情况。专家组听取汇报后,按照有关文件要求,认真细致地查阅了学校办学条件有关资料,验证核对有关数据和情况。

5月17日下午,淮河能源控股集团公司副总经理、淮南矿业党委副书记、总经理韩家章出席办学条件达标现场核查意见交流会,校领导袁爱清、童喜、朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成、马军出席会议,会议由孙道胜主持,机关部门负责人参加会议。

孙晓雷代表专家组反馈核查意见,他充分肯定我校推进办学条件达标工作做法和成效,并结合各项办学条件指标对学校提出了许多好的意见和建议。

韩家章在讲话中指出,各位专家对淮南职业技术学院办学条件达标核查,情况析的透,问题抓的准,方向指的明,既肯定了成绩,也指出了问题,对学校健康稳定发展有着重要的指导意义。希望学校提高站位,全面抓好整改工作,认真研究专家组反馈的意见,全面自查自纠各方面办学条件达标情况,结合学校实际制定整改方案,通过切实有效的整改工作,确保办学条件全面达标。对标对表,全面提升办学水平,以本次核查为契机,在办学条件全面达标的基础上,认真对照安徽省“双高计划”学校建设标准,进一步加强内涵建设,多出标志性成果,为全省、全国能源行业事业发展培养更多技术技能人才。抢抓机遇,全面推进改革发展,学校要与集团公司同频共振,紧密结合企业“十四五”发展规划目标,紧跟产业发展需求和安全生产经营实际,落实立德树人根本任务,全面深化改革,推动产教深度融合,持续为集团公司实现高质量发展提供高素质技能人才队伍支撑。淮河能源控股集团将一如既往高度关注学校的各项事业发展,在办学经费、基本建设、实训设备、师资建设、招生就业等方面,进一步加大支持力度,推动早日建成省级“双高计划”学校,争创职教本科。

袁爱清代表学校作表态发言。他指出,感谢各位专家对我校办学条件达标核查工作提出了具有很强针对性和可操作性的建议及意见。学校将强化党建引领,突出重点任务,不断加大制度创新、经费投入,持续加强学校基础能力建设、提升学校办学水平、激发学校办学活力。细化任务措施,扎实推进整改,学校将从严从实抓好反馈意见落实,把问题细化成具体任务、把建议分解成具体措施,切实把落实整改作为补短板、强基础、促发展的实际行动,全面提升学校高质量发展内涵。多措并举赋能,夯实办学条件,深化校企合作、产教融合,多渠道筹措、加大办学经费投入,引育并举加快师资队伍建设,铸就企业办学品牌,提升人才培养质量。锚定目标规划,赋能提质发展,深入落实教育评价改革等重大任务,扎实推进学校内部质量保证体系建设,确保顶层设计转化为生动实践。(撰稿:杜先春 摄影:薛心喆 审核:周波 发布:梁凤迎)

上一条:【成果喜报】我校首次获得安徽省教学成果特等奖 下一条:【迎职教周】学校参加淮南市2024年职业教育活动周启动仪式暨职业技能展示活动