【迎职教周】学校成功举办2024年职业教育活动周系列活动

发布日期:2024年05月22日 18:03   来源:教务处

5月18日,为期一周的淮南职业技术学院2024年职业教育活动周系列活动顺利落下帷幕。活动周期间,我校围绕“深化产教融合 赋能美好安徽建设”主题,共开展34项活动,累计参与学生8900余人次,教师165人次,企业家及社会群众近千余人次,各项活动均顺利开展,现场秩序井然,取得了良好社会效应

活动期间,我校共举办直播电商、无人机足球竞技体育等多项技能比赛,以及应急救援演练、视觉传达设计作品等多项展示活动,展现了我校学生专业技能和职业素养。校企联动,举办了多场产业教授进校园、学生访企研学、家庭亲子阅读等活动,深化校企合作、产教融合,多角度获取行业企业人才需求、技术需求信息,推动人才高质量培养。

活动期间,全国首批首席技师、安徽省江淮杰出工匠李忠敬,全国首批特级技师、安徽省省属企业“538英才工程”拔尖人才黄山等技能大师先后进校园。大师们结合自身多年工作和带徒经验,分享了工匠“笨”精神、“轴”精神和“苦”精神,鼓励学子们树立正确的人生观、价值观、世界观,学好知识,苦练技能,做一个对国家和社会有用的技能人才。

系列活动成功举办,进一步丰富了我校建设省级“双高计划”学校内涵。通过活动将专业能力、通识能力、社会能力的培养和运用有机结合,寓教于实践,树立了学生服务群众、回馈社会的感恩意识,激励了广大师生践行精益求精的“工匠精神”,提高了社会各界对职业教育的认同感,增强职业教育适应性和吸引力。(撰稿:梁凤迎 审核:周波 发布:杜先春)

上一条:【校企交流】袁爱清带队赴芜湖多家单位走访调研 下一条:【成果喜报】我校首次获得安徽省教学成果特等奖