十大育人

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 十大育人 >> 正文

【网络育人】涵养责任担当 尽显教师本色

发布日期:2020年03月08日 18:20   来源:党委工作部

随着教育部下发“停课不停教,停课不停学”的通知,线上教学已经成为老师和学生连接的纽带。从2月24日开启网络教学到今天,课程表上的每门课程都已轮番亮相。老师们放下自己多年传统教学习惯,以空杯心态虚心钻研线上授课的方式方法,使用各种直播软件,在云端分享知识、传递思想,从三尺讲台摇身变成“网络主播”。

这场云端相遇,给老师们带来全新的体验的同时,也让他们对教学与课堂有了深入的思考,特别是一些专业性较强的课程,老师们更是要做详尽的前期准备。比如《爆破工程技术》这门课,课程内容晦涩难懂,但它是专业核心课程,又是职业能力课程,课程内容对以后的爆破工技能鉴定取证考试非常重要。任课老师除了用心选取最合适最方便的网络教学平台、有针对性地讲解以外,还在课件中呈现视频教学内容,极大的解决了本课程距离远实操难的困境,让同学们对这门课有了直观的认识,真正体会到了爆破的奇妙。

疫情之下,我校教师尽显担当,积极探索有效线上教学,不断琢磨课程的代入感、互动性和趣味性,努力将入脑、入心的专业理论知识转化为可实际操作的说明书,使线上教学与线下课堂教学同质等效。在学校防疫抗疫过程中,我校女同胞心藏小爱,奉献大爱,努力撑起疫情防控半边天。

值此第110个国际劳动妇女节到来之际,学校党委祝福全校女同胞节日快乐,风采焕然,平安幸福!(撰稿、发布:藏兰兰     审核:卜红兵)

上一条:【课程育人】一堂有理论高度、有思想深度、有现实维度、有情感温度的思政大课 下一条:【网络育人】我校第一天线上教学平稳有序