“增强心理健康意识,关心关爱同学健康”心理健康讲座

发布时间:2024年04月22日 22:50浏览次数:

发布:  审核:学生处

为进一步推进我校心理健康教育工作,促进学生身心健康发展,培养积极乐观、健康向上的心理品质。20244月22日,在春申湖校区1307学术报告厅开展了大学生心理健康讲座。

讲座以“增强心理健康意识,关心关爱同学健康”为主题,详细围绕了“如何理解健康、如何理解心理问题、如何维护心理健康”三方面进行展开。讲座首先通过一系列生动有趣的互动游戏,引导学生们认识到心理健康与身体健康同样重要;随后,在帮助学生们了解心理健康基本知识的同时,也教会学生如何调整自己的情绪和心态以及提高应对学习压力的能力。最后,通过情景案例为学生干部们提供如何在日常工作中助人与自助的技巧后,本次心理健康讲座圆满结束。

此次讲座,不仅让淮职学子增强了心理健康意识,还让淮职学子学会了如何调整心态,关爱自己,以更加积极健康的态度面对学习和生活。同时,在日常生活中也要多关心身边的同学,注意他们的情绪变化。如果发现身边同学出现心理困扰或问题,可以及时给予关心和支持或者鼓励他们寻求专业帮助。