学校召开教学诊断与改进工作总结推进会暨督导工作会议

发布日期:2018年05月28日 16:52   来源:纪检监察处

5月24日下午,学校在二楼会议室举行教学诊断与改进工作总结推进会暨督导工作会议。校长周国良到会作重要讲话,会议由副校长朱云辉主持,校长助理,诊改办主任张涛,学校新一届教学督导组(诊改专家组)成员、教务处负责人及诊改办有关工作人员参加了会议。

校长周国良指出:做好教学督导和诊改工作,前提是要做好本单位的工作。首先要肯定成绩,重视问题,通过近两年的不断学习、摸索,大家在思想上和认识上不断提高,做了大量的工作,但是在工作完成的数量和质量上还有待提高。其次要进一步提高思想认识,要深刻认识到教学诊断与改进工作是推进人才培养模式改革的重要举措,要借助诊断与改进工作不断提升学校人才培养的质量优势。再次,要把握教学诊断与改进的核心要求,即:“自我体检、自我修复”,诊改工作要有目的性、计划性和实践性。重在打造目标链和标准链,目标制定要有可操作性。最后,周校长强调,新一届教学督导组(诊改专家组)的职责范围更广,任务更重,各位教学督导组(诊改专家组)成员要尽快进入状态,推动学校的督导和诊改工作正常、有序的开展。

副校长朱云辉指出:学校新一届教学督导组是在原有的诊改专家组的基础上成立的,要紧紧围绕教学督导、教学诊断与改进及高职教育政策研究三个方面的职责,将督导工作与诊改工作结合起来,以抓教学质量为核心,以诊改工作为抓手,提升人才培养质量,构建新形势下具有淮职特色的督导体系。朱云辉副校长还要求各位教学督导组(诊改专家组)成员要注重学习,加强对教育部、省教育厅的各类文件、政策的研读,为学校发展提出指导性建议。同时解决好督导工作与日常工作的矛盾,细化工作任务,注重工作的实效性。

校长助理、诊改办主任张涛在会上通报了学校教学诊断与改进工作的进展情况,传达了省教育厅5月13日在芜湖职业技术学院召开的教学诊改推进会的有关内容和精神,并就下一步诊改工作的任务作出安排。

上一条:淮南职业技术学院被评为安徽省首批校企合作示范典型学校