【全国会议】副校长凌总成参加全国应急安全职业教育联盟工作会议

发布日期:2023年05月22日 11:22   来源:教务处

5月20日,全国安全职业教育教学指导委员会2023年职业教育活动周研讨活动暨全国应急安全职业教育联盟工作会议在浙江省温州市举行。年会以“聚焦新两法、奋进新时代、展现新作为”为主题。中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄,应急管理部人事司、教育部全国安全职业教育教学指导委员会等联盟成员单位代表以及专家、教授、企业代表出席。副校长凌总成应邀参加会议。

与会领导、专家及代表合影

我校参会人员合影

会议颁发了2022年全国应急安全职业教育联盟首届教学成果奖、全国应急安全职业教育联盟专家库专家聘书。学校肖家平教授团队的教学成果《“岗课赛证训师”六位一体校企共育矿山应急救援人才》获全国应急安全职业教育联盟首届教育教学成果奖二等奖,我校凌总成、孙泽宏、周波分别被聘为全国应急安全职业教育联盟专家库综合安全副主任委员、煤矿和非煤矿山安全副主任委员、生产应急安全委员。

中国工程院院士范维澄教授应邀作主题报告,中共中央党校(国家行政学院)应急管理教研部主任、博士生导师、首席专家教授李雪峰应邀作专家讲座。与会学校和企业进行了经验交流、产教融合座谈沙龙等活动。

本次会议为扎实推动应急安全职业教育高质量发展提供了新思路,对应急安全类高职院校的教育教学改革、教学成果评奖、信息化教学等工作,以及校企协同发展、实现应急安全教育链和产业链有机融合等具有积极推动作用。

教务处处长周波、能源工程学院院长孙泽宏陪同参加上述活动。(撰稿:杜先春 审核:周波 发布:孟扬)

上一条:【英语考试】学校召开全国大学英语四、六级和高等学校英语应用能力考试部署会 下一条:【规划评估】学校召开“十四五”规划中期评估工作部署会议