【教师培训】我校教师参加2023年全国煤炭院校教师教学能力提升研修活动

发布日期:2023年07月14日 15:11   来源:教务处

7月10日-11日,中国煤炭教育协会举办的2023年全国煤炭院校教师教学能力提升研修班在青海省西宁市开班。来自全国煤炭高等教育、职业教育院校100余名教师参加培训研修活动。副校长凌总成参加培训并受邀为优秀学员代表颁发证书。

西安科技大学樊建武、辽宁工程技术大学张佐刚、南京理工大学钟泰、中国矿业大学石礼伟、福建农业大学刘学莘5位教授结合各自的研究领域分别从师德师风建设、现代教育理论、教育视野、教学创新、课程思政等方面做专题报告。他们的报告高屋建瓴,内容充实,既有理论讲授,又有实操指导,精彩报告引起大家强烈共鸣。报告结束后,全体培训教师参加了工作坊活动。

教务处处长周波参加培训,并在结业典礼上代表职业院校培训学员发言。他指出,教授们给大家展示和传授了工作辉煌成果和宝贵经验,卓越成绩激励信心,宝贵经验引领征程,本次培训不仅是一次业务理论学习,也是一次思想境界提升,我们将以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,把难点变重点、重点变亮点,提升教学能力水平,为职业教育高质量发展做出新贡献。

智能与电气工程学院相关人员一起参加上述培训。(撰稿:杜先春;审稿:周波;发布:黄雄)

上一条:【教学成果】我校荣获2022年职业教育国家级教学成果奖二等奖 下一条:【教材会议】副校长凌总成一行参加煤炭教育“十四五”规划教材建设会议