【信息建设】学校召开信息化建设推进会

发布日期:2023年10月14日 09:32   来源:网络信息中心

10月13日上午,学校信息化建设推进会在洞山校区行政楼405会议室召开,副校长凌总成主持会议并讲话。校综合办、党委工作部、教务处(网络信息中心)、学生部、计财处、总务处、图书馆等部门负责人,以及各业务系统责任人参加会议。

凌总成听取相关人员发言后指出,信息化建设始终是我校重点工程之一,各部门要在现有条件基础上,进一步通过业务流程再造,实现管理服务优化升级;各部门要强化信息化建设主体责任,深化全领域、全流程、全业务数字化意识和数字化思维,普及信息化应用范围,提高应用成效;各部门在实现各应用系统集成基础上,深度挖掘系统特色功能,积极拓宽应用领域,特别是服务教育教学、文化生活、后勤保障和校园安全等方面实现新突破;网络信息中心要在信息化建设中起到主导作用,加强与各部门沟通协作,做好各系统互联互通,充分发挥数据效能,助力学校信息化建设迈上新台阶。

网络信息中心相关人员从机制建设、基础环境、智慧应用、网络信息安全、特色与创新五个维度汇报了我校信息化建设规划及建设进展,对标信息化建设2.0评价体系中的177项指标,逐一分析了我校信息化建设中存在的短板和痛点,并提出了相应的解决方案和建设意见。

会上,各部门针对自有系统的使用情况、存在问题、下一步工作措施进行了交流分享,并对我校下一步的信息化建设提出了意见和建议。(撰稿、摄影:郝林燕 审核:周波 发布:杜先春)

上一条:【科研合作】朱云辉带队赴谢桥矿调研科研工作 下一条:【教学培训】学校成功举办教学一体化平台应用培训