【校企合作】学校与北京智启蓝墨信息技术有限公司签订合作协议

发布日期:2024年07月04日 14:47   来源:教务处

7月4日上午,副校长凌总成在洞山校区会见北京智启蓝墨信息技术有限公司业务总监王君,以及该公司安徽办事处一行人员。双方签署了合作协议,携手开展数字教材研发、制作与出版。教务处负责人参加会谈。

凌总成简要介绍了学校基本情况,以及学校近年在教育教学方面取得成果。他指出,随着教育数字化进程加速和高质量教育建设的推进,数字化教材开发与应用越发紧迫,学校已将数字化教学资源创设与应用列为当前要项工作之一。希望蓝墨公司发挥在数字教材技术、工具、平台和标准等优势,为学校提供从数字教材标准、规划、建设、管理、出版、发行、学习与教学应用的全流程建设与运行服务。

王君简要介绍了北京智启蓝墨信息技术有限公司致力于教材建设历程,尤其是当前正在开发新一代AI数字教材体系,实现智能辅助创作、智能安全审查,支持学生对话式、探究式、角色扮演式学习。希望双方能够共建共享优质数字教材,开展教材教学改革创新和成果交流,扩大数字教材建设、应用、推广、改革示范效应。

双方还就合作开展专业课程建设、师资团队培养、课题立项、教学成果申报等方面交换了意见。(撰稿:杜先春;摄影:方旻晔;审核:周波;发布:梁凤迎)

上一条:【教学例会】学校召开期末教学工作例会暨数字化教材建设推进会 下一条:【院校排名】我校跃升至中国高职院校科研与社会服务竞争力排名榜安徽省第六名