【教学例会】学校召开期末教学工作例会暨数字化教材建设推进会

发布日期:2024年07月12日 14:45   来源:教务处

7月11日下午,副校长凌总成在洞山校区行政楼405会议室主持召开2023-2024-2学期期末教学工作例会暨数字化教材建设推进会,各二级学院院长、副院长、教学秘书,教务处有关同志,以及首批申报校级数字化教材建设负责人参加会议。

听取教务处和二级学院工作汇报后,凌总成总结发言。他指出,在全体师生共同努力下,本学期教育教学工作稳步推进,在教学改革、教学成果、科学研究、师生竞赛等方面取得新突破,首次获得安徽省教学成果特等奖、有2支队伍闯入全国职业院校技能大赛。临近暑期,各二级学院扎实做好以下要项工作。第一,科学开展2024级专业人才培养方案、课程标准修订工作,扎实推进人才培养模式创新、课堂教学和教学评价改革,提升人才培养质量;第二,加强师资队伍建设。抓住暑期黄金时间,通过内训外培等渠道,加快中青年师资队伍培养;加大对青年教师帮扶指导,帮助新进教师个性化设计成长计划;第三,深化校企合作、产教融合。寻求与产业链龙头企业加强合作,推进专业群与相关企业共建产业学院,更好支撑服务产业发展;第四,深化现代职业教育体系改革,加强微专业、现场工程师等重点项目培育建设,推进课程思政改革;第五,加快数字化教材建设和应用步伐,注重数字教材建设与课程建设、教师培训和课堂教学的有机衔接。

教务处处长周波就期末和暑期要项工作做了详细布置,各二级学院负责人汇报下一阶段工作计划和克服困难措施。北京智启蓝墨信息技术有限公司培训师为全体参会人员开展题为《AI云教材创作与应用》的讲座。(撰稿、摄影:杜先春;审核:周波;发布:梁凤迎)

上一条:【校校交流】袁爱清一行赴安徽职业技术学院调研交流 下一条:【校企合作】学校与北京智启蓝墨信息技术有限公司签订合作协议